Четверг, 28.03.2024, 20:57
E m m a n u i l
Главная
· RSS
Меню сайта
Мини-чат
Христианское видео, музыка,проповеди, фильмы, передачи, мультфильмы Online
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 375
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Emmanuil
Главная » Файлы » Почитать » Статьи

Духовный мир

07.06.2010, 04:14

Принцип духовного мира.
В этой статье я рассуждаю с духовной точки зрения, научная же точка зрения мало изучена и в основном недоказуема.
Мы мало знаем о духовном мире, но те сведения, которыми мы располагаем. Та информация, которая доходит, говорит что он в корне отличается от того восприятия мира к которому мы привыкли в физическом мире. Самое интересное, что научная точка зрения то находит подтверждения, то опровергается. И вот только Библейская подтверждает, а вот опровергнуть её не могут. О том что не могут доказать говорят (мы ещё не достигли того научного уровня)
Есть много свидетельств от людей, которые побывали на том свете, но отличить правду от вымысла трудно, а порой и не возможно. В писании нет ни одного свидетельства о том, что кто-нибудь рассказывал после воскресения, что видел или слышал что-то,
Но есть, но есть, то, что говорил Иисус Ев. От Иоанна 14,2 - «В доме Отца моего обитателей много. А если бы не так, Я сказал бы вам, Я иду приготовить место вам». В доме Отца – это значит в том мире, в котором находится Бог в данный момент, и это может говорить о том, что те люди, которые умерли (может и не все) находятся рядом с Богом, что они там в данный момент, а это вдохновляет. И даёт стимул к тому, чтобы попасть именно туда к Богу творцу всего, что есть, а не в то место, о котором говорится в писании (где будет плач и скрежет зубов)
В мире есть поговорка - Фома не верующий - вы не задумывались, откуда она?
Есть описания о том, как Иисус пришёл после воскресения и Апостол Фома сказал (не поверю, пока не вложу руки в раны твои). То есть принцип нашего мира, увидел, даже потрогал, потом поверил. Духовный же мир имеет обратный принцип, Ты должен сначала поверить, а уже по твоей вере тебе будет дано. Все в писании, все излечения и воскресения, Иисус говорит: «Веруешь ли ты - по твоей вере да будет тебе» Может только в одном случае с вином, когда Иисус на свадьбе превратил воду в вино. И то об этом его попросила мать, Мария, значит, она знала о Его возможности и верила в Иисуса.
Человек, который в Боге продолжительное время, видит все события в другом виде, рассуждает о делах, которые происходят вокруг нас с другой точки зрения, он видит мир по-другому. Господь меняет восприятия этого мира, меняет отношение к этому миру.
Здесь еще есть маленький нюанс, для того, чтобы видеть все в духовном свете и рассуждать с духовной точки зрения нужно обратиться к Господу и принести покаяние. Верующий человек рассуждает о всем, что творится вокруг него духовно (не путайте душевность с духовностью). Знание о божественном – это не просто формальное знакомство с библейским текстом и теологическими идеями.
Это – осознание реальности и справедливости деяний Триединого Бога, о которых повествует Писание. Естественный, «душевный человек» (1 Кор. 2,14), не имеющий Духа, как бы хорошо ни был знаком с христианскими идеями, остается лишенным глубинного их понимания и подобен слепому вождю слепых (Мф. 15,14). Только Святой Дух, проницающий «глубины Божии» (1 Кор. 2,10), может принести это осознание в затемненные грехом умы и сердца. Вот почему это осознание называется «духовным разумением» («духовный» означает «полученный от Духа», Ґол. 1,9; ср. Лк. 24,25; 1 Ин. 5,20). Те, кто наряду со здравым смыслом и словесным назиданием «имеет помазание от Святого», знают истину (1 Ин. 2,20).
Очень важно удержать то состояние, которое наиболее приближено к Богу. Не всегда это получается, порой кажется, что Бог совсем рядом, а порой что он, где-то далеко, но это не так. Все зависит от наших дел здесь в этом мире. Мы можем одним действием, или, даже одним словом прервать эту тонкую нить.
Для некоторых людей эта нить прочная, они в любое время могут настроиться на нужную волну, другие часто теряют эту нить, потом находят, опять теряют и так постоянно, но многие вообще не имеют этой связи. И мешает этому в основном неверие, гордыня, невежество, нежелание что-то изменить.
Даниил 12, 1-3 - И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. 2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. 3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда
И спасутся те, кто записаны в книги жизни, не это ли должна быть наша цель? Спастись для вечной жизни, исправить всю свою нынешнюю жизнь, в своём откровении я показал на собственном примере, что это возможно. Главное - всей душой, всем сердцем хотеть этого. И попросить Господа всем сердцем.
Да, многие пробудятся, но для чего? Если для жизни вечной, это прекрасно. Но подумайте сами - на вечное поругание посрамление, что это значит? не думаю, что что-то хорошее.
(И только разумные), а кто относится к разумным?. Те, которые чтут Бога всем сердцем, любят Бога за то что он не пожалел Сына ради нашего спасения, и Сына Иисуса Христа за то, что Он не пожалел своей жизни ради нашего спасения, для того, чтобы мы имели жизнь вечную и сияли, как звезды в славе.
Иак 4-8. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Поймите: без покаяния не будет прощения, а без прощения и всего остального. Не будет вечной жизни, то есть она будет, но там где нам не хотелось бы, будет поругание и посрамление. Кого отнести к двоедушным? Те, которые делают зло, лицемерят перед собой и другими, но Бога не возможно обмануть, Он все видит, даже то, что вы сами не знаете - это спрятано у вас в сердце Отца.
Даниил 12, 10 Многие очистятся, обелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Оправдательное решение, вынесенное Богом, – это суд последнего дня, который определит, где мы будем проводить вечность, но перенесенный в настоящее и провозглашаемый здесь и сейчас. Это последний суд, имеющий важное значение для нашей вечной участи. Бог никогда не вернется к его пересмотру.
В писании много подсказок, как наладить эту связь между Богом и людьми, между духовным миром и между нашим (приблизитесь к Богу, и Он приблизится к вам) (стучите и вам откроют) (если не будите, как дети малые не попадете в царство Божие) и многое другое. Со стороны Бога-Отца много попыток наладить связь между Ним и нами - это пророки, которых Он посылал постоянно.

Категория: Статьи | Добавил: savaoleg69
Просмотров: 1500 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024

Форма входа

Поиск
Пользовательского поиска
Рекламма на сайте
Все Детям, Худ.фильмы,мультфильмы,передачи, стихи,сценки, музыка,фонограммы, воскресная школа,картинки,рассказы
Архив записей






С Днем рождения
Alexander72(52), кисель(39), Ira_Kv(55), dima(46), Olet(37)
Друзья сайта


НАШ БАННЕР:





Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. ТОП РЕЙТИНГ - ПРОСТОР.ru
Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ <Топ-Рейтинг «Град Божий»LightRay Рейтинг христианских сайтов Христианский Топ Рейтинг Молодеж-Ка USAМаранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. The BaptistTop1000.comwwjd.ru: Христианская поисковая система.
Яндекс цитированияХристианский рейтинг ChristForum.infoДжерело Христианский рейтинг, TOP 100 сайтов.Христианский рейтинг, TOP 100 сайтов. Рейтинг христианских сайтов Рейтинг христианских сайтов СВЕТ ЖИЗНИ Рейтинг христианских сайтов -
Сделать бесплатный сайт с uCoz